Barragens romanas do Sul de Portugal: contribuição para o seu inventário e caracterização - Quintela, António de Carvalho (2017)
Apresentam-se os resultados da inventariação e caracterização de barragens romanas em Portugal. a sul do Tejo. com base na análise das fontes bibliográficas. em inquéritos. recolha de informação de arqueólogos e em reconhecimento de campo. Identificaram-se nove barragens romanas que se crêem inéditas, tendo-se reconhecido também onze barragens já mencionadas na bibliografia. Procede-se à classificação tipológica das barragens inventariadas e salientam-se os seus aspectos mais relevantes.