Análise cinemática das provas de 50, 100 e 200 metros livres, 100 metros costas, 50, 100 e 200 bruços e 200 estilos em atletas de nível nacional em natação pura desportiva : multiplo estudo caso - Gil, Maria Gil Cruz (2016)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens, apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra