Fortifications et statégies pour la frontière du Gharb al-Andalys en époque almohade - CORREIA, Fernando Branco (2016)
Estudo sobre o processo de militarização e de reforço das estruturas defensivas do território correspondente ao actual Alentejo e Algarve, durante o período de domínio político da dinastia almóada (séculos XII-XIII)