Caracterização da função TIC/Informática nas câmaras municipais portuguesas - Soares, Delfina Sá (2019)
[Extrato] Ao longo dos últimos anos as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) e os Sistemas de Informação (SI) têm vindo a desempenhar um papel fundamental nas organizações, assumindo-se como um fator determinante no desenvolvimento e na transformação da economia e das sociedades. O setor público, em geral, e as câmaras municipais, em particular, não constituem exceção a este fenómeno. Com efeito, as crescentes expetativas dos cidadãos face aos serviços públicos, têm vindo a exigir uma constante modernização administrativa, no sentido de agilizar processos, reduzir custos, fornecer informação e prestar serviços de forma mais amigável e ágil a toda a sociedade, o que consequentemente, proporcionará uma melhor qualidade de vida aos seus cidadãos.[...]