Relatório de Estágio Curricular – Ovar Health Club (Ovar) - Silva, Maria (2019)
O presente relatório é resultado do estágio curricular decorrido no ginásio Ovar Heatlh Club, localizado na cidade da Ovar, no âmbito da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Neste relatório encontram-se, todas as atividades planeadas e realizadas ao longo do estágio, bem como a intervenção que tive em cada uma delas. Desde as aulas de grupo, passando pelas atividades aquáticas, até à avaliação e prescrição do exercício físico. O estágio curricular teve como finalidade consolidar e aplicar, na prática, os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo da licenciatura em Desporto, sob uma prática devidamente orientada e supervisionada, sendo este considerado como uma aproximação à realidade futura da atividade profissional, do qual devemos adquirir e consolidar conhecimentos. Este documento tem como objetivo descrever as experiências de um ano de Estágio, nas diversas áreas do Fitness, assim como, relatar as minhas dificuldades inerentes a este processo, bem como a evolução desde o início até ao momento em que chegou ao fim mais uma etapa no meu percurso académico. Nele refiro os pontos mais importantes na aquisição de novas competências e desenvolvimento de determinadas capacidades que fizeram-me ultrapassar os desafios/obstáculos ao longo deste ano letivo.