Uma reflexão em torno da unidade letiva, Jesus, um homem para os outros, do 6ºano de escolaridade - Vitorino, Isabel Maria Silvestre (2019)
Tendo como ponto de partida a prática de lecionação supervisionada realizada no Colégio Amor de Deus e especificamente a lecionação da Unidade Letiva 2 “Jesus um homem para todos”, inserido no currículo de 6ºano, apresento no seguinte relatório um percurso reflexivo sobre a educação em Portugal, aprofundando a relevância do ensino religioso escolar, em específico no colégio Amor de Deus e culminando na importância pedagógica para o aluno, da UL 2. A UL 2 “Jesus um homem para todos” centraliza o seu grande objetivo no dar a conhecer, ao discente, Jesus como o centro do cristianismo e do catolicismo e para tal é essencial que o docente conheça a sua história, o seu estilo de vida e o tenha como exemplo, logo é igualmente relevante reconhecer a pedagogia de Jesus, que hoje ainda é seguida por muitos. Nesta sequência para a transmissão dos valores cristãos é essencial que os discentes se revejam no exemplo atual e vivo da imagem de Jesus, especificamente o Papa Francisco, sendo assim, igualmente apresentado neste relatório o poder do seu exemplo, no que se refere ao seu impacto na sociedade, a sua visão da pedagogia e o seu paralelismo com Jesus, que foi um marco na história.