O apoio tecnológico à adoção de um estilo de vida ativo e sustentável - Lopes, Helder (2021)
A adoção de um estilo de vida ativo e sustentável pode ser potenciada se existir a consciência daquilo que efetivamente se faz ou deveria fazer. A utilização de meios tecnológicos que permitem uma monitorização dos pro cessos pode assumir um papel importante nessa consciencialização. Com o Projeto “Educação Física nas Escolas da RAM – Compreender, Intervir, Transformar” criamos condições para uma abordagem transdisciplinar potencian do intervenções pedagógicas que promovem, de forma lúdica, a adoção de estilos de vida ativos e sustentáveis. Através da utilização de smartphones, smartwatchs, pedómetros, etc. que permi tem registar de forma integrada, por exemplo, a atividade física, os hábitos alimen tares e a respetiva pegada ecológica, tem sido possível desenvolver um processo pe dagógico que potencia o espírito crítico e a tomada de decisão consciente perante os desafios a que se tem de dar resposta.