Desenvolvimento de um sistema web com backoffice modular - Pereira, Steven de Freitas (2019)
Este documento visa dar a conhecer o trabalho realizado no âmbito da unidade curricular projeto do Mestrado de Engenharia Informática – Computação Móvel da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Leiria. Este projeto dividiu-se em duas partes: A primeira parte foi dedicada ao desenvolvimento de vários Websites (Frontend e Backend) e à questão do alojamentos dos projetos. Projetos estes, que serão abordados mais à frente neste documento. A segunda parte foi dedicada a tempo inteiro ao desenvolvimento de um sistema web com um backoffice modular com o objetivo de acelerar e otimizar todo o processo de desenvolvimento do produto. O projeto tinha o objetivo de criar vários módulos: Gestão de Permissões, Gestão de Conteúdos, Galeria e ECommerce. O core do projeto foi desenvolver módulos individuais para que estes fossem carregados de forma individual para um projeto base do Laravel 5.2. Estes módulos foram desenvolvidos de forma a serem carregados como packages para a Framework através de um simples comando e consoante as necessidades dos projetos.