Concepção do reforço sísmico de edifícios de betão armado - Carreira, A. S. (2013)
Neste artigo apresentam-se algumas técnicas de reforço e os critérios de avaliação da resistência para a acção dos sismos de edifícios existentes com estrutura em betão armado. Exemplifica-se a sua aplicação a um caso real, para o qual são ensaiadas várias soluções de reforço. Apresentam-se as principais conclusões em termos de melhoria do comportamento sísmico e refere-se, também, as estimativas de custos associadas às intervenções proposta.