Limpact des réseaux sociaux sur la gestion professionnelle de la communication hospitalière au Royaume-Uni - Medina,Pablo (2018)
Le développement des hôpitaux privés, les nouvelles exigences des patients et laugmentation de linformations médicale diffusées sur Internet ont poussé certains hôpitaux à parier sur les réseaux sociaux pour ainsi optimiser leurs stratégies de communication institutionnelle et créer des marques réputées. Lobjectif de cet article est de savoir si les hôpitaux britanniques considèrent Facebook comme un outil stratégique et utile pour la diffusion de leur marque. Pour ce faire, nous avons réalisé une révision de la littérature sur la communication hospitalière, la marque et les réseaux sociaux ; et, ensuite, nous avons analysé le profil Facebook des 100 meilleurs hôpitaux du Royaume-Uni. La conclusion principale est que, même si la plupart de ces hôpitaux considèrent Facebook comme un outil stratégique, ils ny diffusent pas tous les éléments composant larchitecture de marque.