Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal de Celorico da Beira (Guarda) - Gonçalves, James (2013)
No seguimento da aquisição de inúmeros conhecimentos nas várias vertentes existentes no curso de Engenharia Topográfica, o estágio curricular vem consolidar os conhecimentos, visando aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos na formação académica, em conhecimentos práticos realizados em situações reais em contexto de obras de Engenharia Civil. Os diversos trabalhos apresentados, constituem o relatório do estágio curricular no contexto da disciplina de Projeto, indispensável para a conclusão da licenciatura em Engenharia Topográfica do Instituto Politécnico da Guarda. A realização do estágio curricular foi desenvolvida na Câmara Municipal de Celorico da Beira, no gabinete de topografia. A realização deste estágio foi definida ao abrigo do protocolo efectuado entre a Escola Superior de Tecnologia e Gestão e a Ordem dos Engenheiros Técnicos, com o objetivo de que no final da realização do estágio curricular numa instituição, com um período de duração de 6 meses, o aluno se integre nesta Ordem como membro.