Hived: plataforma online para freelancers criativos - Zagalo, Ana Luísa Seixo (2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o Hived, um projeto que oferece resposta às necessidades de formação, rede de contactos e oportunidades de trabalho dos freelancers criativos, oferecendo um espaço online onde estes podem progredir ao longo das suas carreiras. Na primeira parte do trabalho apresenta-se o enquadramento teórico, cultural e económico que sustenta a necessidade identificada anteriormente e o contexto de criação do Hived como uma plataforma comunitária online. Este enquadramento inclui o contexto da criatividade no mundo globalizado e o estado do mercado freelancer atualmente. De seguida é apresentado o modelo de negócio do Hived, assim como o estudo do mercado e público-alvo e a análise da concorrência. Segue-se o plano de marketing e a análise financeira que prova a viabilidade do projeto.