Autonomia de Aprendizagem em Francês Língua Estrangeira: contributos para a educação no século XXI - Bizarro, Rosa (2012)
Partindo da premissa de que a reflexão sobre a Educação para o século XXI é uma das prioridades absolutas que determinará o mundo do futuro que queremos construir, implicando a necessidade de se repensar o que e o como ensinar-aprender, esta obra estuda a autonomia de aprendizagem em Francês Língua Estrangeira, equaciona as representações dos professores sobre a noção de autonomia e apresenta, ainda, sugestões concretas de práticas pedagógicas que podem viabilizar o desenvolvimento da autonomia do aprendente, enquanto leitor competente de textos literários narrativos.