Avaliação psicológica em psicossomática: Contributos para uma reflexão - Martins, Ana Maria Pina (2017)
A autora reflecte sobre a especificidade da avaliação psicológica em psicossomática, com destaque para os conceitos de projecção sensorial e tempo e espaço como esquemas fundamentais da construção da representação mental e do imaginário. Neste trabalho analisam-se as características da avaliação psicométrica de 3 casos clínicos de crianças com patologia alérgica exemplificando novas leituras sobre provas de uso corrente e suas relações com metodologias do exame psicomotor.