Learning styles identification module for sakai environment - Alves, Paulo (2013)
Estamos num mundo essencialmente tecnológico, no qual a tecnologia facilita e promove o desenvolvimento das instituições e das pessoas que nelas trabalham ou estudam. Assim, defende-se que, cada vez mais, a tecnologia responda às necessidades das pessoas tendo em conta os seus objetivos, interesses e estilos de aprendizagem. Neste artigo, tendo em vista a melhoria do processo de ensino e aprendizagem, para além da conceptualização dos estilos de aprendizagem e dos sistemas de gestão da aprendizagem, apresenta-se a integração de um módulo de estilos de aprendizagem, incorporando o questionário CHAEA na plataforma colaborativa de aprendizagem Sakai utilizada numa instituição do ensino superior.