Espaços e imaginário da fronteira em O sentimento dum ocidental de Cesário Verde, em narrativas de Fialho de Almeida e n Os pobres de Raul Brandao - Braga, Duarte Nuno Drumond (2010)
Tese de mestrado em Estudos Comparatistas apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, 2009