Trabalho Livre nº 18 - TERAPIA DE PRESSÃO NEGATIVA - Conde, Daniela Alexandra Ramalho (2020)
Em Portugal, a Terapia de Pressão Negativa (TPN) no tratamento de feridas é uma tecnologia relativamente recente. Trata-se de uma terapia não invasiva que favorece a cicatrização, por aumentar o fluxo sanguíneo local, reduzir a colonização bacteriana, promover a granulação e epitelização, e favorecer a contracção dos tecidos. É intitulada por pressão negativa, visto que utiliza uma pressão inferior à pressão atmosférica normal.