A reforma curricular no ensino secundário (1999-2006). Transformações, tensões e dinâmicas na área do Português - Mira Leal, Susana (2014)
Tese apresentada à Universidade dos Açores para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de doutor em Educação, na especialidade de Metodologia do Ensino do Português, realizada sob a orientação científica do Doutor Rui Vieira de Castro, Professor Catedrático do Departamento de Metodologias da Educação do Instituto de Educação e Psicologia da Universidade do Minho, e a co-orientação científica do Doutor Paulo Jorge Sousa Meneses, Professor Auxiliar do Departamento de Línguas e Literaturas Modernas da Universidade dos Açores.