Critério de interacção entre o esforço normal e o momento flector em secções semi-elipsoidais ocas totalmente plastificadas - Baptista, A. M. (2013)
Os perfis tubulares de aço de secção elipsoidal ou semi-elipsoidal fornecem novas soluções com bastantes potencialidades estéticas e características estruturais interessantes. Contudo, existe ainda pouca informação disponível para o cálculo deste tipo de perfis, nomeadamente ao nível das disposições normativas adoptadas nos regulamentos de cálculo de estruturas de aço. A fim de contribuir para a resolução deste problema, o presente trabalho propõe um critério analítico para o cálculo dos esforços resistentes de secções semi-elipsoidais ocas totalmente plastificadas, submetidas a um esforço normal e a flexão segundo um dos seus eixos principais de inércia.