A performance e encenação no espectáculo musical - Almeida, José Pedro Ferreira de (2012)
Esta dissertação debruça‐se sobre a necessidade que os artistas musicais de palco sentem em manter um espetáculo que tenha motivos de interesse no sentido de cativar o público, o que provoca nos primeiros a necessidade de um constante trabalho de encenação que torne a sua performance cada vez mais eficaz. Procura-se assim identificar os tipos de encenação e performances privilegiados pelos artistas em contexto de espetáculo musical e perceber como esta necessidade transforma a criação original, ajudando à criatividade e a enriquecer a própria obra original, permitindo aprimorar um primeiro conceito.