Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Energymnus (Tondela) - Dinis, Cátia (2015)
O presente relatório surge no âmbito da unidade curricular de Estágio do 2º semestre do curso de Especialização Tecnológica em Treino Desportivo de Jovens Atletas, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Neste documento irá ser mencionado tudo o que compôs o meu estágio no Ginásio Energymnus, que se localiza em Tondela. Durante o estágio tive as funções de observar aulas de grupo (step, localizada, pilates, GAP, zumba, indoor cycling e pump) instruir a sala de musculação bem como a sala de cardiofitness, prescrever e implementar planos de treino. Dentro da instituição realizei ainda serviços administrativos, como organização das inscrições, dos pagamentos, e receção dos utentes e apresentação das instalações a novos sócios, dado que são aspetos importantes na gerência de um ginásio.