Espelho meu, espelho meu: há algum padrão mais simétrico do que eu? - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2014)
(...) Ao longo dos últimos meses, tive a oportunidade de partilhar com o leitor diversos artigos sobre a forma como podemos classificar os padrões em nosso redor de acordo com o seu grupo de simetria. A pretexto dos mais variados temas, desde as calçadas e varandas ao artesanato e às pavimentações em azulejo, muitas foram as oportunidades para olhar com atenção para aspetos que passam despercebidos no dia a dia. (...) Neste artigo, analisamos dois padrões periódicos: comparamos as simetrias das pavimentações em azulejo de dois Triatos do Divino Espírito Santo, localizados nas freguesias de Praia do Almoxarife (A1) e de Castelo Branco (B1), na ilha do Faial. (...)