Privação material da família, bem-estar parental e envolvimento parental em casa - Cruz, Inês Filipa Graça da (2021)
A investigação tem indicado que o estatuto socioeconómico está relacionado com o stress familiar e o envolvimento parental. Neste estudo, pretendeu-se investigar a relação entre o nível de privação material da família, o bem-estar parental e o envolvimento parental em atividades em casa. Participaram no presente estudo 116 mães com uma escolaridade média de oito anos e com filhos entre os dois e os seis anos, dos quais 57 eram do sexo feminino e 59 do sexo masculino. Mais de dois terços das mães (72.4%) afirmaram ter um rendimento mensal inferior a 620€, tratando-se de uma amostra de baixo nível socioeconómico. Os dados obtidos não confirmaram as hipóteses formuladas mas revelaram relações positivas e estatisticamente significativas entre os anos de escolaridade da mãe, a idade das crianças e a frequência de leitura partilhada.