Incorporar baixa visão na prática diária do optometrista - Macedo, António Filipe (2013)
A Baixa Visão é um problema visual com probabilidades de aumentar na sociedade Portuguesa. Este aumento dever-se-á não apenas devido ao aumento da prevalência de algumas doenças oculares como é o caso da retinopatia diabética mas também devido ao natural envelhecimento da população. Nos sensos 2011 o número de cidadãos que reportou ter muita dificuldade em ver mesmo com óculos ou lentes de contacto foi de 892860, o que significa quase 1 em cada 10. Pela sua proximidade à comunidade, proximidade à ótica e pelas suas qualificações os Optometristas estão numa posição privilegiada para trabalhar em reabilitação visual. Nesta palestra abordarei a importância do tema da baixa visão em Portugal, darei algumas noções fundamentais de reabilitação e de como implementar esta área no dia-a-dia do Optometrista.