Plano de negócio: Portal Web Zizuzi.com - Mendes, Miguel Barata (2013)
O presente trabalho pretende analisar a viabilidade de um projecto, que se propõe ser a solução de referência on-line, para procura e oferta de emprego em Portugal. Neste portal, os profissionais poderão criar um perfil em que mostram os seus conhecimentos e disponibilidade para receber ofertas de emprego adequadas. Os perfis estão estruturados de forma a apresentar as informações mais relevantes, os serviços oferecidos e a área. Caso um empregador considere um determinado perfil interessante poderá contactar o profissional, via sistema de mensagens ou através dos contactos indicados. Os profissionais liberais serão, em princípio, os principais utilizadores deste serviço, pois ele visa fomentar as actividades independentes. O serviço destina-se aos que não têm trabalho e também aos que precisam de gerar rendimentos suplementares, tendo especializações em determinadas áreas profissionais. Para além disso, o contacto directo entre empresas e potenciais colaboradores será igualmente contemplado pelo portal. Simples, atractivo e de utilização linear. É desta forma que nos queremos posicionar no mercado de oferta e procura de emprego em Portugal. O portal alia a conveniência dos portais web2.0 de grande sucesso, tais como o Linkedin e o Facebook, à utilização de uma ferramenta eficaz para solução do problema mais difícil que se vive na actual sociedade portuguesa.