Telangiectasia Macularis Eruptiva Perstans. Resposta à Terapêutica com Fotoquimioterapia Sistémica - Amaro, C (2022)
A telangiectasia macularis eruptiva perstans (TMEP) é um subtipo raro de mastocitose cutânea, ocorrendo tipicamente em adultos. Distingue-se das outras formas cutâneas por ser, caracteristicamente, refractária às terapêuticas instituídas e pela ausência de associações sistémicas. Descreve-se o caso de um doente de 47 anos de idade com diagnóstico de TMEP submetido a terapêutica com PUVA com redução da extensão da dermatose e considerável diminuição do prurido associado, após 2 ciclos de tratamento.