Uso de Mineral Trioxide Aggregate (MTA) em odontopediaria: revisão de literatura - Montenegro, Taiana Soares Vieira (2017)
A cárie dentária é muito comum em crianças. Hoje em dia, preconizamos o uso de materiais que auxiliem a polpa dentária no processo reparativo natural, tendo, por isso, de ser o mais biocompatíveis possível. O objectivo deste trabalho é realizar uma pesquisa bibliográfica da literatura sobre o uso do Mineral Trioxide Aggregate em Odontopediatria, principalmente em pulpotomias, apicoformações e protecções pulpares, suas propriedades e compará-lo com outros medicamentos, como o formocresol, o hidróxido de cálcio e a Biodentine®. Métodos: Pesquisa bibliográfica nos bancos de dados como: Pubmed, B-on, Google Académico, Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal e Cielo. Concluiu-se que, por apresentar biocompatibilidade, propriedades favoráveis à reparação e à formação de tecido duro, o Mineral Trioxide Aggregate tem sido amplamente pesquisado e com resultados satisfatórios, sendo indicado nos tratamentos de pulpotomia, apicoformação e protecção pulpar.