Podcast : uma ferramenta tecnológica para auxílio ao ensino de deficientes visuais - Bottentuit Junior, João Batista (2009)
Apresentamos neste artigo, uma ferramenta da Web 2.0 que se encontra em larga utilização em contexto educativo, em vários países, que a nível educacionais poderá trazer imensos benefícios quando utilizados com indivíduos portadores de deficiências a nível visual. Esta ferramenta é o Podcast que possibilita o acesso a informações, notícias, entrevistas e até mesmo aulas através de episódios gravados em formato áudio. Começamos por discutir um pouco acerca da nova geração de ferramentas da Internet e seus potenciais educativos, em seguida apresentamos o Podcast e suas vantagens quando utilizados com pessoas com necessidades especiais.