Interpretação de estruturas de quantificação universal na aquisição do português europeu - Vaz, Stéphanie (2020)
Este trabalho tem como principal objetivo a interpretação de estruturas de quantificação universal (com todos e com cada), na aquisição do português europeu em crianças com desenvolvimento típico entre os 3 e os 5 anos de idade. Através de um teste de compreensão, usando a metodologia de juízo de valor de verdade, em particular a metodologia de avaliação da adequação de uma frase a uma imagem, procura-se determinar se: i) as crianças compreendem o valor de exaustividade associado aos quantificadores universais; ii) existe efeito de emparelhamento na aquisição, i.e. se as crianças são sensíveis à presença de um objeto extra; iii) as leituras coletivas são mais simples do que as distributivas.