Relatório de Estágio Curricular – Rubrica - Sociedade de Publicidade, Imagem & Engenharia, Lda. (Covilhã) - Valverde, Diogo (2019)
O presente relatório de estágio descreve todas as atividades e aprendizagens desenvolvidas na empresa Rubrica – Sociedade de Publicidade, Imagem & Engenharia, Lda., ao longo dos três meses do estágio curricular, da Licenciatura em Comunicação Multimédia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, da Guarda. Durante este tempo acompanhei alguns dos trabalhos e atividades realizados na empresa, o que acabou por contribuir, em alguns aspetos, para a melhoria do meu conhecimento em determinados temas e conceitos de design e produção do mesmo. O objetivo principal deste estágio passa por colocar em evidência todos as competências adquiridas ao longo dos três anos de aprendizagem e levar ao possível desenvolvimento da empresa. Deste modo, foram realizadas várias tarefas. Começando com um período de adaptação à empresa, deste modo ficamos a conhecer melhor as instalações e tudo o que nos pode proporcionar durante o estágio, foi realizado um tratamento e uma catalogação da informação a ser inserida, depois houve a realização de um esboço e de seguida passou-se para o ponto fundamental que foi a elaboração do site, este processo englobou várias fazes: foram feitas várias pesquisas e documentação, foi definido o projeto base e por fim foi elaborado o sítio internet. Por fim, foi feita uma análise e correção do projeto final.