Poster 10 - Hallux Valgus Bilateral: quando a ferida cirúrgica se torna numa ferida complexa - Guerra, Ângela (2022)
O Hallux Valgus consiste na deformidade estrutural do pé, com a lateralização do hallux associada a uma proeminência da parte distal do primeiro metatarso. A intervenção cirúrgica acarreta riscos e complicações pós-operatórias, estimando-se que cerca 15% dos doentes as desenvolvem. As mais frequentes são a recidiva da deformidade e as infeções locais. Sabe-se que a ferida cirúrgica pode ter complicações e tornar-se numa ferida com atraso cicatricial por deiscência ou infeção, tornando-se complexa. Tem-se como objetivos descrever a evolução cicatricial de uma ferida por deiscência pós-operatória de Hallux Valgus do pé esquerdo e compreender o impacto da utilização de PHMB no controlo da infeção.