O jornalismo televisivo - o papel do jornalista e o valor notícia: relatório de estágio SIC Porto - Freitas, Rafaela Bessa (2020)
O presente relatório reflete a experiência enquanto Jornalista estagiário na redação da SIC Porto, com sede em Matosinhos. O estágio teve a duração de 15 semanas, tendo-se iniciado a 9 de abril, e concluído a 15 julho de 2018. O tema explorado neste relatório de estágio é “O papel do jornalista e os Valores-Notícia no jornalismo televisivo: o caso da SIC Porto”, e tem como objetivo cumprir os requisitos à conclusão do mestrado em Comunicação Aplicada, vertente do Audiovisual, realizado na Escola Superior de Educação de Viseu. No decorrer deste relatório, pode-se perceber o papel que o jornalista tem na escolha e divulgação das notícias, bem como os critérios gerais para a seleção das notícias. Para isto, começamos com uma revisão bibliográfica seguindo-se o relatório que será complementado com entrevistas a jornalistas, Catarina Folhadela, Alexandra Alves, e Ana Isabel Leite.