Dermatite das fraldas - Rocha, N. (2011)
RESUMO A dermatite das fraldas deve ser interpretada não como uma entidade diagnóstica específica, mas sim, como um diagnóstico de localização, que engloba um amplo grupo de dermatoses de etiologia multifactorial. Neste trabalho, será abordada principalmente a dermatite da fralda irritativa primária ( para alguns autores sinónimo de dermatite da fralda), os seus principais diagnósticos diferenciais e tratamento. ABSTRACT Diaper dermatitis is a topographic description of a wide range of inflammatory processes that occur in the area covered by a diaper. The authors describe mainly the primary irritant diaper dermatitis (also called diaper dermatitis) its differential diagnosis and treatment.