Museu Nacional Frei Manuel do Cenáculo (Évora): exposições temporárias e serviço educativo. Relatório de estágio - Porteiro, Ana Lúcia Heitor (2019)
O estágio insere-se no âmbito do Mestrado em Gestão e Valorização do Património Histórico e Cultural, e pretende acompanhar as atividades do Serviço Educativo do Museu Nacional Frei Manuel do Cenáculo (MNFMC), em Évora. Tem o intuito de perceber como é organizado o trabalho dentro do MNFMC especialmente no que respeita à dinamização da instituição, atendendo em especial ao serviço educativo e às exposições temporárias. O relatório do estágio em primeiro lugar irá ter uma fundamentação teórica, sendo que, para esse fim, foi necessário realizar uma pesquisa bibliográfica, onde se introduzirá a história do museu bem como uma breve nota biográfica do seu fundador, Frei Manuel do Cenáculo Vilas Boas. Numa segunda parte irá descrever todas as etapas dos projetos desenvolvidos recorrendo também a fotografias e tabelas; Abstract: National Museum Frei Manuel do Cenáculo (Évora): Temporary Exhibitions and Educational Service. Internship Report. The internship is part of the Master's degree in Management and Appreciation of Historical and Cultural Heritage, and intends to accompany the activities of the Educational Service of the National Museum Frei Manuel do Cenáculo (MNFMC) in Évora. It aims to understand how the work within the MNFMC is organized, especially with regard to the dynamisation of the institution, paying special attention to the educational service and the temporary exhibitions. The report in the first stage will have a theoretical foundation, and for this purpose, it was necessary to carry out a bibliographical research, which will introduce the history of the museum as well as a brief biographical note of its founder, Frei Manuel do Cenáculo Vilas Boas. In a second part will describe all the stages of the projects developed using also photographs and charts.