O berimbau de Naná Vasconcelos na música contemporânea - Chagas, Paulo Henrique Barbosa Souza (2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a técnica desenvolvida no Berimbau pelo percussionista Naná Vasconcelos em suas composições e, através da escrita, compara-la com a técnica do Berimbau contemporâneo. Será apresentada também a transcrição da música “Mundo Verde” presente no álbum Fragmentos (1997) destacando-a como sendo mais uma peça para o repertório solo deste instrumento; Naná Vasconcelos's Berimbau in contemporany music. Abstract: This work aims to present the technique developed in Berimbau by percussionist Naná Vasconcelos in his compositions and, through writing, compare it the technique in contemporary Berimbau. It will also be presented the transcript on the song "Green World" of the album Fragments (1997) highlighting it as one more piece for solo repertoire of the instrument.