A idade dos homens do poder: novos e velhos na burocracia de D. Afonso V (1439-1460) - Freitas, Judite A. Gonçalves de (2011)
The idea of consecrating a study to a temporal approach of the concepts of generation and epoch is not exactly new, in the context of French socio-historical knowledge of the last decades. Our aim is that of establishing the state of the art in this matter, using as background the empirical study of a well-defined core of regal servants during the realm of Afonso V, king of Portugal. Consagrar um escrito à abordagem temporal dos conceitos de «geração» e de «idade» não constitui um assunto propriamente novo no contexto dos saberes franceses de pendor sócio-histórico nas duas últimas décadas. Proceder ao ponto da situação, tendo como pano de fundo o estudo empírico de um núcleo definido de servidores régios no reinado de D.Afonso V, é o nosso principal objectivo.