A rotinização e formalização das improvisações organizacionais: Uma proposta de investigação - Cunha, João Vieira (2016)
O conceito de improvisação é uma inserção recente no vocabulário dos estudos organizacionais. A investigação sobre o tema permanece, por conseguinte e compreensivelmente, num estádio incipiente. Este artigo apresenta uma proposta de investigação sobre a rotinização das improvisações. Após uma revisão da literatura, são avançadas quatro proposições para futura investigação e um conjunto de instrumentos para proceder à respectiva testagem empírica. O texto procura contribuir para a literatura através da exposição do modo como pode este conceito, até agora abordado sobretudo no plano metafórico, ser operacionalizado e trabalhado empiricamente.