As comunicações interpessoais e as redes informáticas - Nunes, Jerónimo (2017)
[...] «Com a implantação das primeiras redes informáticas, no início da década de oitenta do século passado, começaram a surgir os primeiros programas informáticos de suporte às comunicações interpessoais assíncronas com a participação de múltiplos emissores ou recetores, tirando partidos das capacidades do computador para armazenamento e processamento das informações (mensagens) transmitidas pelos intervenientes.» [...]