Estudo de reabilitação de um edificado situado no centro histórico de Braga - Pereira, Renata Andreia da Costa Braga (2014)
Esta dissertação analisa a cidade de braga e a sua evolução a nível histórico e arquitectónico, encaminhando para a importância dos projectos de intervenção de reabilitação, mediante a sua valorização e requalificação urbana. Esta análise, é feita com base na abordagem da história da cidade e na importância da reabilitação do seu centro histórico, consoante os seus problemas e necessidades ao longo do tempo. O enfoque é dado num caso particular de um edifício, permitindo o seu estudo alargado dos seus problemas e a criação de uma solução para que a sua funcionalidade volte ao activo. Colocar em prática todos os conhecimentos estudados, de modo a que a solução adoptada para o projecto seja a mais eficaz e coerente. Sendo assim, esta dissertação passa de uma análise geral de uma cidade, para uma análise particular de um edifício, de modo, a respeitar todas as suas características e tornar os seus problemas em soluções sustentáveis.