O conselho da Índia : contributo ao estudo da história da administração do Ultramar Português nos princípios do século XVII - Luz, Francisco Paulo Mendes da (1953)
Tese de doutoramento em Letras (Ciências Históricas) apresentada à Fac. de Letras da Univ. de Coimbra