Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Stadius (Guarda) - Guerra, José (2019)
A unidade curricular “estágio” encontra-se no terceiro ano da licenciatura em desporto e, como tal, é esperado dos alunos uma grande competência nas tarefas propostas no âmbito desta unidade curricular. O meu estágio teve lugar no ginásio Stadius situado na cidade da Guarda durante o período de 1 de Outubro a 15 de Julho de 2013. O trabalho desenvolvido durante o estágio implicou a aplicação das temáticas assimiladas durante a formação e nas possíveis adaptações de materiais e equipamentos, bem como, dos conselhos de segurança essenciais à prática das diversas modalidades. As minhas atividades realizadas efetivamente no estágio foram, essencialmente, acompanhar os clientes na sala de exercício através da elaboração de planos de treino e colaborar com a minha colega estagiária e o meu Supervisor nas aulas de grupo. Os objectivos alcançados não superaram as minhas expectativas iniciais na medida em que não consegui realizar aulas de grupo completas. A elaboração deste documento tem por objetivo refletir detalhadamente sobre todo o processo realizado ao longo do ano letivo e analisar, de forma aprofundada e criteriosa, todos os pormenores deste percurso que consubstancia o Estágio Curricular.