Um olhar sobre a educação musical no ensino básico - Raimundo, Ana Luísa da Silva (2016)
Pela proclamação da Declaração Universal dos Direitos Humanos assistiu-se nas últimas décadas do século XX a mudanças significativas no sistema escolar, quer ao nível político, económico ou social, promovendo assim a melhoria de atendimento a crianças e jovens nas escolas de ensino regular. Este trabalho pretende explanar diversas questões relacionadas com o ensino da Educação Musical, passando pela contextualização da educação musical desde 1970 até à atualidade, tal como a formação que os professores receberam durante o mesmo periodo. O aparecimento de tecnologias musicais e a sua implementação na sala de aula de educação musical também é sublinhado, devido à vasta abrangência que este tipo de recursos pode ter.(...)