Recensão a «L’Armée Romaine et l’Organisation des Provinces Ibériques d’Auguste a l’Invasion de 409» - Encarnação, José d' (1985)
Faz-se a apreciação crítica da primeira grande síntese sobre o exército que, durante o Império Romano, esteve presente na Península Ibérica. A fonte primordial para esse estudo foram as inscrições de soldados, mas o autor também se alicerçou nos textos clássicos, de forma que se ficou a ter uma ideia muito precisa da importância que as legiões e as tropas auxiliares tiveram nos mais variados domínios.