A Pré-história e a Proto-história do concelho de Alcoutim : síntese das escavações realizadas entre 1998 e 2005 - Cardoso, João Luís (2016)
Entre 1998 e 2007, desenvolveu‑se em Alcoutim um importante conjunto de iniciativas de índole arqueológica que, realizadas em estreita colaboração entre os dois signatários, conduziu a notável acervo de informações sobre o passado mais longínquo desta vasta e bela região da zona oriental da serra algarvia que conduziu a um assinalável de sítios identificados e depois explorados arqueologicamente.