L'impératif de «l'adaptation au changement climatique» se reflète-t-il dans de nouvelles visions sur la nature urbaine? = Estará o imperativo da «adaptação às mudanças climáticas» a repercutir-se em novas visões sobre a natureza urbana? - Madureira, Helena (2018)
In this article, we present the conceptual framework for a further research that will aim to evaluate how urban nature is framed within local climate adaptation programs and furthermore to identify the visions, expectations and obstacles encountered by the main actors involved in the management of urn nature. The aim of this research is therefore to examine how local climate policies integrate urban nature actions and how the subject of climate adaptation brings new challenges to the visions of nature in the city. FR: Dans cet article, nous présentons le cadre conceptuel dune recherche qui visera à déterminer tout dabord la manière dont les actions sur la nature sont intégrées dans les programmes locaux d'adaptation climatique et ensuite à dégager les visions, attentes et obstacles rencontrés par les principaux acteurs impliqués. Il sagit à travers cette recherche dinterroger comment les politiques climatiques intègrent des espaces de nature en ville dans leurs conceptions et comment le thème de ladaptation climatique entraine de nouveaux défis dans les visions portées de la nature en ville.