D. Diogo de Sousa e a pintura mural na Capela-Mor da igreja de S. Salvador de Bravães - Bessa, Paula (2003)
O tema central deste artigo é o programa de pintura mural da capela-mor da igreja de S. Salvador de Bravães associado ao arcebispo de Braga D. Diogo de Sousa e que, no topo da parede fundeira, ostentava o seu brasão. Serão ainda feitas referências a outras campanhas decorativas na mesma igreja. Acessoriamente, tecer-se-ão alguns comentários a propósito do gosto espelhado nas encomendas do arcebispo D. Diogo de Sousa.