Cientistas - Nunes, Maria de Fátima (2015)
Caracterizar num quadro de prosopografia de cultura científica os atores da prática científica na sociedade portuguesa que estiveram ligados às instituições científicas existentes , à investigação, às práticas científicas e culturais - como os congressos científicos - e à prática da internacionalização da ciência, envolvendo o espaço colonial português.