Business Intelligence no controlo de gestão: estudo de caso na Renault CACIA com a utilização do Power BI - Azevedo, Marina Martins (2024)
É indiscutível a crescente importância das tecnologias de Business Intelligence no controlo de gestão, nomeadamente no papel do controller como um business-partner. Esta dissertação tem como objetivo geral a compreensão da aplicabilidade da atual ferramenta líder de Business Intelligence - Microsoft Power BI no controlo de gestão. Aplica-se uma metodologia qualitativa, estudo de caso, numa entidade de renome do setor automóvel – Renault CACIA. Mediante a triangulação de informação de diferentes fontes de dados, designadamente entrevistas semiestruturadas, análise de documentos e observação participante, os resultados obtidos demonstram o impacto positivo do Power BI no âmbito do controlo de gestão.