A produção de cal em Lisboa: Arqueologia e Património no Rio Seco, freguesia da Ajuda - Rebelo, José António Marquês (2022)
Este relatório de estágio apresenta o meu trabalho realizado no âmbito da componente não-lectiva do mestrado em arqueologia na NOVA-FCSH, o qual foi efectuado em regime de estágio no Centro de Arqueologia de Lisboa (CAL). Foca-se no estudo e levantamento da situação actual dos fornos de cal na zona do Rio Seco, na Ajuda, uma área atualmente em desenvolvimento e que pode assim beneficiar de trabalhos arqueológicos de identificação, documentação e valorização do património. O presente estágio foi então focado nos fornos de cal desse local, mas enquadrados também no contexto da produção de cal na zona ocidental de Lisboa, incluindo uma identificação de outras ocorrências de fornos de cal nesse território