Análise do Grupo Jerónimo Martins: o antes e após crise - Ramos, Jorge Augusto Ramires (2017)
O setor do retalho atingiu especial relevância na economia portuguesa nos últimos anos, sendo um dos poucos setores que sempre manteve resultados positivos, apesar da recessão económica mundial. Este estudo baseia-se na comparação de três mercados, onde se encontra inserido o Grupo Jerónimo Martins, nomeadamente os mercados português, polaco e colombiano. A comparação acima referida é realizada através de indicadores económicos provenientes de cada um dos mercados e da concorrência nestes últimos. Além disso, o presente estudo decorre num dos períodos de maior recessão a nível mundial, pelo que são ainda apresentadas as medidas que foram implementadas para superar esta época crítica. Por último, conclui-se que o mercado polaco assume especial importância no contexto global do Grupo Jerónimo Martins, ao longo dos últimos anos, e que o Grupo continua a promover investimentos para maior projeção a nível mundial.